【タルティフレット】
大山 圭介(ホテル ラ・スイート神戸 ハーバーランド)
材料
- カマンベールチーズ 1ヶ
- じゃがいも(中) 1ヶ
- 玉葱 1/2ヶ
- ニンニク 1/2片
- ベーコン 50g
- 白ワイン 40㏄
- 生クリーム 40㏄
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- ブラックペパー 少々
作り方
- じゃがいもの皮を剥き、1.5㎝角くらいにカットする。鍋に水、じゃがいもと共に加熱、沸騰したら弱火にして、竹串がスッと通るくらいに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れスライスした玉葱をしんなりするまで炒める
- ②にみじん切りにしたニンニク、1㎝幅にカットしたベーコンを加え、炒める。
- ③に白ワインを加え煮詰める。水分が無くなったら茹でたじゃがいも加え、塩、ブラックペッパーで味をする。
- 耐熱皿に④を入れ、カットしたカマンベールチーズを並べ生クリームを回しかける *カマンベールチーズがなければピザ用等のチーズでもOK!
- トースターなら約10分、200℃のオーブンで15分程を目安に
アツアツに内に召し上がってください!!
また、冷たいビールや白ワインと一緒におつまみとしてもどうぞ!
少しでもお役に立てれば幸いです!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ZRP_nA8bP/