【しめ鯖とアボカドのネギだれ】

魚介料理,調味料・ソース野菜,魚介

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しめ鯖とアボカドのネギだれ

材料

  • しめ鯖 半身 サーモンやマグロ 何でもOK
  • アボカド 1/2個
  • 白ネギ 5㎝
  • レモン 大さじ1 1/2個 大きさにより異なります
  • 醤油  小さじ2

作り方

 ※アボカドは変色しやすいので最後に切ります

  1. レモンを絞り ボールに入れる
  2. 白ネギはみじん切りにして①のボールに入れる
    今回はしめ鯖に添えてあった大根も加えました
  3. 白ネギを加えたボールに 醤油も加え混ぜる
    たれが完成!
  4. しめ鯖は7~10㎜にスライスする
  5. アボカドも同じようにスライスする
  6. お皿に しめ鯖とアボカドを交互に並べる
    たれをかけたら完成です♪

    アレンジとして かさ増しのため 菜の花と一緒にライスペーパーで巻いて生春巻きにします
    切り口を上にしてたれを流し込んでパクッ😋
    カット前に 油で揚げれば春巻きになります
    菜の花をレタスや大葉に変えると お子様も食べられるので ぜひ作ってみてくださいね💕

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Y9tnPgA4g/