【フルーツゼリー】
rie lshiyama
材料
- お好みのフルーツや缶詰
- 粉ゼラチン(寒天やアガーなど)
- 水(美味しい水)
- てんさい糖
- 豆乳(牛乳やライスミルクやアーモンドミルクなど)
- バニラエキストラクト(入れ無くても良い)
作り方
- 粉ゼラチン12gを水60gでふやかす
- 水(美味しい水を使って下さい)360gと砂糖100gを沸かす
- ゼリー液を注いでフルーツ並べ冷蔵庫で冷やす
外側に色の濃いものを並べると仕上がりが美しくなります
キュウイやパイナップルは酵素が多いので加熱したものか缶詰を使用してください
【豆乳ゼリーを作る】
- 水100gに粉ゼラチン10gとてんさい糖30gを加え沸かす
- 豆乳150gを加え沸騰させない程度に温めバニラエキストラクトを加え型に流して冷蔵庫で冷やし固める
- 裏返し型から出して完成
お好みでフルーツを飾っても良いです
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_YrgFHAZ63/