【シンプルな海苔巻き】
Saori Terasaki(ta ri ru 〜畑のごはん〜)
材料(1本分)
- ごはん 250g
- 梅酢 小さじ1(同量の水で割る)
- のり 全形1枚
- きゅうり 1/3本(千切りにする)
- 梅干し 2個 (種をとる)
作り方
- ご飯に梅酢を合わせ切るように混ぜて冷ましておく。
- 海苔の巻終わり1センチ程残してご飯を広げる。
- 梅干し、きゅうりを並べ巻く。
- 食べやすい大きさに切ってどうぞ。
梅干しは疲労回復や食欲増進など様々な効果がありオススメ食材です。
お子様にはご飯を少なくして細めに巻くと食べやすいです。
ゴマを加えても美味しいです。
暑くなったらミョウガや大葉も!
お好みでアレンジしてくださいね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_XblA_n6Ia/