【ナティージャ(スペインの簡単デザート)】
Chada Sachie Enomoto(Chada’s Kitchen)
材料(4人分)
- 卵黄 3個分
- 牛乳 600ml
- 砂糖 60g
- シナモンスティック 1本
- レモンの皮 1個分
- コーンスターチ 25g
- バニラエッセンス 少々
- マリービスケット 4枚 optional
作り方
- 牛乳にシナモンスティック*とレモンの皮を入れ、軽く一煮立ちさせる。火から下ろして冷ます。
- ボールに砂糖と卵を入れ、よく混ぜ合わせコーンスターチも加える。
- 1に2を少しずつ加え、バニラエッセンス数滴落とし、鍋に戻して中火でクリーム状になるまで煮る。(固さの目安は動画で)
- カップに盛り付け、マリービスケットをのせ冷やす**お好みでシナモンパウダーをかける。 *シナモンスティックがないときは、パウダーのシナモンを混ぜてください。豆乳で作る場合は、コーンスターチ倍量です。 **冷めると固さが⬆️します。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_XahHDKguJ/