【ナティージャ(スペインの簡単デザート)】

スイーツ,乳製品・チーズ

Chada Sachie Enomoto(Chada’s Kitchen)

ナティージャ

材料(4人分)

  • 卵黄 3個分
  • 牛乳 600ml
  • 砂糖 60g
  • シナモンスティック 1本
  • レモンの皮 1個分
  • コーンスターチ 25g
  • バニラエッセンス 少々
  • マリービスケット 4枚 optional

作り方

  1. 牛乳にシナモンスティック*とレモンの皮を入れ、軽く一煮立ちさせる。火から下ろして冷ます。
  2. ボールに砂糖と卵を入れ、よく混ぜ合わせコーンスターチも加える。
  3. 1に2を少しずつ加え、バニラエッセンス数滴落とし、鍋に戻して中火でクリーム状になるまで煮る。(固さの目安は動画で)
  4. カップに盛り付け、マリービスケットをのせ冷やす**お好みでシナモンパウダーをかける。 *シナモンスティックがないときは、パウダーのシナモンを混ぜてください。豆乳で作る場合は、コーンスターチ倍量です。 **冷めると固さが⬆️します。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_XahHDKguJ/