【即席アップルパイ】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

園山 朝子(Salon de Table Raffine)

即席アップルパイ

材料

  • りんご 1個〜1/2(フジがオススメ)
  • 冷凍パイシート (ベラミーズキッチン)1枚
  • 砂糖  小さじ1 好みの甘さで
  • バター 10g位
  • シナモン(お好みで)
  • バニラアイスクリーム なくてもOK
  • ミントの葉  あれば飾りに

作り方

  1. りんごを皮がついたまま1/4の大きさにカット。芯をカットしたら2ミリ位の厚さにスライスしていく。
  2. 冷凍のパイシートを直径16㎝の円型にカットし、フォークで数ヶ所穴を開ける。
  3. パイシートの上にカットしたリンゴを螺旋状に並べて、その上から砂糖とシナモンを好みの量で振り掛けて、最後に小さくカットしたバターものせる。
  4. 200℃に温めておいたオーブンに20分〜25分位入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 最後に真ん中にアイスクリームをのせ、ミントの葉を添えたら出来上がり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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