【ツナ入り人参ラペ】
家庭料理おたすけ隊長 もっちゃん
材料
人参 小さめ2本分ぐらい
塩 ふたつまみ
砂糖 ふたつまみ
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ツナ缶 1缶
作り方
- 調味料を良くよく混ぜておく
- 人参は細めの千切り(つま切り)
- 油を少しきったツナ缶と、調味料と、人参をよく混ぜる
- ラップでピッタリして冷蔵庫で2時間程なじませる
彩りに、パセリや紫玉ねぎがあれば、デパ地下のサラダみたいになるよ!
このラペがあると、食卓が一気に華やかになる
ボウルいっぱい食べれそうなぐらい大好き❣️
ツナ缶の旨味+塩と砂糖
人参+オイル+レモンの香り
味の足し算で美味しく仕上がりました
ぜひ、レモン汁は、そのままでも美味しいものを使って下さいね
球で買ったレモンを使うなら、余りはくし切りで冷凍するのがオススメ
ハイボールに冷凍レモンを入れると格段に美味しくなります
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_WzVj9j9jm/