【水出し緑茶茶漬け】

ごはんもの

佐々木 綾子

水出し緑茶茶漬け

材料(1人分)

  • 煎茶茶葉 4g
  • 冷水 150cc
  • 塩 小1/3
  • ごはん 一膳
  • かつおぶし 少々
  • 茶殻

作り方

  1. ポットに煎茶茶葉と冷水を入れて冷蔵庫で2時間ほど抽出します
  2. 濾して、お茶に塩小1/3を混ぜ溶かします
  3. ごはんをふんわり盛り、2をかけます
  4. かつおぶし、茶殻をトッピング
    茶殻に塩数粒をトッピングします

    出来あがり❣

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_WzRBzgUqh/