【水出し緑茶茶漬け】
佐々木 綾子
材料(1人分)
- 煎茶茶葉 4g
- 冷水 150cc
- 塩 小1/3
- ごはん 一膳
- かつおぶし 少々
- 茶殻
- 塩
作り方
- ポットに煎茶茶葉と冷水を入れて冷蔵庫で2時間ほど抽出します
- 濾して、お茶に塩小1/3を混ぜ溶かします
- ごはんをふんわり盛り、2をかけます
- かつおぶし、茶殻をトッピング
茶殻に塩数粒をトッピングします
出来あがり❣
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_WzRBzgUqh/
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_WzRBzgUqh/