【トマト味噌の焼きおにぎり】
Kaorin Okada(kaorin kitchen ∬ 愛ある台所)
材料(3個分)
- 白いごはん お茶碗約3杯分
- 田舎みそ 大さじ2
- ケチャップ 小さじ2
- ごま油 大さじ1強
- 白ごま 少々
- 大葉 3枚
作り方
※外はパリッ、中はふわっと焼き上げるコツは鋳鉄のフライパン「スキレット」を使用します。お持ちでない場合は、よく熱した焼き網でおにぎりの表面にごま油を塗って両面こんがりと焼き上げてください。
- 白いごはんをお好みの形にやさしく握ります。
- 熱したスキレットにごま油をしき、①のおにぎりの両目を焦げ目が付くほどしっかりと焼く。
- 分量の味噌とケチャップを混ぜ合わせて②のおにぎりの上に塗って、仕上げに魚焼きグリル(又はトースター)で味噌の表面を炙る。お好みの薬味をプラスしたら出来上がり。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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