【海苔とワケギのあえ物】

野菜料理・サラダ野菜,海藻

Hideko Nakagawa

海苔とワケギのあえ物

材料(中ぐらいのタッパー一つ分)

  • 海苔 20枚
  • ワケギ(あるいは細ネギ) 5本
  • A 醤油 大匙3、ゴマ油 大匙2、白ごま 大匙1

作り方

  1. 直火で海苔をあぶる。海苔が十分に入るビニール袋に入れ、もみながら、1,2センチほどの大きさに砕く。
  2. ワケギは長さ3センチに切る。
  3. Aを混ぜ合わせておく。
  4. ボウルに海苔、ワケギを入れ、Aを加え、和える。器に盛り、白ごまをふる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_NQTn1JN75/