【海苔とワケギのあえ物】野菜料理・サラダ野菜,海藻 Hideko Nakagawa 材料(中ぐらいのタッパー一つ分) 海苔 20枚ワケギ(あるいは細ネギ) 5本A 醤油 大匙3、ゴマ油 大匙2、白ごま 大匙1 作り方 直火で海苔をあぶる。海苔が十分に入るビニール袋に入れ、もみながら、1,2センチほどの大きさに砕く。ワケギは長さ3センチに切る。Aを混ぜ合わせておく。ボウルに海苔、ワケギを入れ、Aを加え、和える。器に盛り、白ごまをふる。 ✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.instagram.com/p/B_NQTn1JN75/ 野菜料理・サラダ野菜,海藻