【常備菜にぴったし♪レンコンと人参の生姜きんぴら】
anna asako
材料
- レンコン・・・200g
- 人参・・・2分の1本
- 生姜・・・一かけ(生姜好きな方はお好みで増やして下さい)
- 輪切り唐辛子🌶(入れなくてもOK)
- サラダ油・・・適量
- 酒・・・大匙2
- 出し醤油(醤油に顆粒だしでもOK)・・・大匙1
- みりん・・・大匙2
- ごま油・・・適量
- 白炒りごま・・・適量
作り方
- レンコンは3ミリ程度のいちょう切りに五分程水にさらしたらザルにあげる。人参と生姜は千切りにする。
- フライパンにサラダ油をひいて温まったら生姜を入れ、香りがでたら人参を入れ炒める。唐辛子とレンコンを入れ炒める。
- 全体に油が絡まったら、酒とみりんを入れ水分がとぶまで炒める。鍋肌から出し醤油を入れる。香り付けのごま油を入れ、好きな量の白ゴマで和えれば出来あがり♪
器に盛り(あれば万能ねぎetc)を散らす。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_RTB2tHyQf/