【サバ缶のリエット】
Bistrot chez ken(ビストロ・シェケン)
材料
- サバの水煮缶(150g)1缶
水切りしておく - 無塩バター20g
室温で柔らかくしておく - ケイパー10g
みじん切り - 新玉葱 小1/4個
みじん切り - マヨネーズ大さじ1杯
- カレー粉小さじ1杯
- ハーブ(もしあれば)みじん切り
今回はディルを使用
作り方
- キッチンボールに上記の材料を全部入れ、木べらなどでマッシュするように混ぜる。
サバ缶の塩分で十分なので追加の味付け不要。
ポイントがあるとすれば、バターを柔らかくして全体が混ざりやすくすること。
トーストしたバゲットや食パン、クラッカーにのせて!
サンドウィッチの具材に!
自分で言うのもなんですが、マジ旨いっすョ
冷えたビール、ワインが欲しくなります。
個人的には辛口のロゼワインがオススメ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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