【サバ缶のリエット】

魚介料理魚介

Bistrot chez ken(ビストロ・シェケン)

サバ缶のリエット

材料

  • サバの水煮缶(150g)1缶
    水切りしておく
  • 無塩バター20g
    室温で柔らかくしておく
  • ケイパー10g
    みじん切り
  • 新玉葱 小1/4個
    みじん切り
  • マヨネーズ大さじ1杯
  • カレー粉小さじ1杯
  • ハーブ(もしあれば)みじん切り
    今回はディルを使用

作り方

  1. キッチンボールに上記の材料を全部入れ、木べらなどでマッシュするように混ぜる。
    サバ缶の塩分で十分なので追加の味付け不要。

    ポイントがあるとすれば、バターを柔らかくして全体が混ざりやすくすること。
    トーストしたバゲットや食パン、クラッカーにのせて!
    サンドウィッチの具材に!

    自分で言うのもなんですが、マジ旨いっすョ
    冷えたビール、ワインが欲しくなります。
    個人的には辛口のロゼワインがオススメ!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_RPUj0g2WV/