【リオレ】
高橋 教導(パティスリーブリーズ)
アングレーズソース(仕上がり4名様分)
【材料】
- 牛乳 250g
- 卵黄 3個分
- グラニュー糖 50g
- バニラエッセンス 2g (リオレ)
- 白米 50g
- 水 250g
お好みで焼いたアーモンドやジャムなどもよくあいます😊
【作り方】
- 牛乳をあたためる
- 卵黄、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜあわせる
- ①と②をあわせて83度まであげる
- 裏漉しして冷やす
リオレ(仕上がり4名様分)
【材料】
- 牛乳 225g
- グラニュー糖 25g
- シナモン 少々
- オレンジの皮 1/12くらい
- バニラエッセンス 2g
- 生クリーム 50g
- バター 20g
【作り方】
- お米と水であたため2分間煮込みざるにあげ て軽く水で洗い水気をとる
- 牛乳、グラニュー糖、シナモン、バニラエッ センス、オレンジの皮をあたためて①をいれ蓋をしながらですが30から40分間煮込みお米 を柔らかくする。
- バターを溶かし生クリームをいれなめらかに して冷やす
お好みで焼いたアーモンドやフレーク、ジャムなどを添えても美味しいですよ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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