【リオレ】

スイーツ果物・ナッツ類,

高橋 教導(パティスリーブリーズ)

リオレ

アングレーズソース(仕上がり4名様分)

【材料】

  • 牛乳  250g
  • 卵黄  3個分
  • グラニュー糖  50g
  • バニラエッセンス 2g (リオレ)
  • 白米 50g
  • 水  250g

    お好みで焼いたアーモンドやジャムなどもよくあいます😊

【作り方】

  1. 牛乳をあたためる
  2. 卵黄、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜあわせる
  3. ①と②をあわせて83度まであげる
  4. 裏漉しして冷やす

リオレ(仕上がり4名様分)

【材料】

  • 牛乳  225g
  • グラニュー糖 25g
  • シナモン  少々
  • オレンジの皮 1/12くらい
  • バニラエッセンス 2g
  • 生クリーム  50g
  • バター  20g

【作り方】

  1. お米と水であたため2分間煮込みざるにあげ て軽く水で洗い水気をとる
  2. 牛乳、グラニュー糖、シナモン、バニラエッ センス、オレンジの皮をあたためて①をいれ蓋をしながらですが30から40分間煮込みお米 を柔らかくする。
  3. バターを溶かし生クリームをいれなめらかに して冷やす

    お好みで焼いたアーモンドやフレーク、ジャムなどを添えても美味しいですよ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_RFlqUJCKR/