【バナナのチェー〰チェー・チュオイ〰】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

Machiko Akanuma(Cooking Location)

バナナのチェー

材料(2人分)

  • バナナ・・1本
  • タピオカ・・大さじ3
  • ココナツシュガー・・大さじ5
  • ココナツミルク・・200cc
  • 牛乳・・200cc
  • 緑豆・・大さじ3

作り方

  1. 緑豆、タピオカを、もどしておく。
  2. バナナを一口大に切り、牛乳とココナツシュガーでトロミが出てくるまで弱火で煮る。
  3. ココナツミルクと、緑豆、タピオカを2に合わせて器に盛り付け出来上がり

    ※ココナツシュガーでなくても、きび砂糖、おうちにある砂糖でOK。
    ※緑豆は無くても大丈夫。押麦とか、レンズ豆でも美味しいです。
    ※パールタピオカ(大粒)でなく、小粒のタピオカで作るのが伝統に近いです。

    ココナツミルクが苦手な人は、牛乳だけ、豆乳だけでも もちろんできます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_PilvUhmBB/