【バナナのチェー〰チェー・チュオイ〰】
Machiko Akanuma(Cooking Location)
材料(2人分)
- バナナ・・1本
- タピオカ・・大さじ3
- ココナツシュガー・・大さじ5
- ココナツミルク・・200cc
- 牛乳・・200cc
- 緑豆・・大さじ3
作り方
- 緑豆、タピオカを、もどしておく。
- バナナを一口大に切り、牛乳とココナツシュガーでトロミが出てくるまで弱火で煮る。
- ココナツミルクと、緑豆、タピオカを2に合わせて器に盛り付け出来上がり
※ココナツシュガーでなくても、きび砂糖、おうちにある砂糖でOK。
※緑豆は無くても大丈夫。押麦とか、レンズ豆でも美味しいです。
※パールタピオカ(大粒)でなく、小粒のタピオカで作るのが伝統に近いです。
ココナツミルクが苦手な人は、牛乳だけ、豆乳だけでも もちろんできます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_PilvUhmBB/