【クリームチーズとフルーツのパンプディング♪】
*misa*(お菓子教室 La Bonbonnière )

卵と砂糖と牛乳、そしてバゲット。(←余って固くなっちゃったやつとかサイコー:笑)
クリームチーズと冷凍フルーツや余ってるフルーツをお好みでトッピングしちゃって~♡
材料
(20cm×14cm程度の器1個分←参考程度に書きましたが、なんでもいけちゃいます👌小さいものなら数個用意して♪)
- バゲット 24cm程度
- 卵2個
- きび砂糖30g (+αで最後にふりかける量)
- 牛乳200ml (▪バター ←←型に塗る用) ▪クリチお好みで
- フルーツ(冷凍やフレッシュどちらでもOK)お好みで
■下準備 - 耐熱容器にバターをぬり、カットしたバゲットを詰める。
作り方
- 卵ときび砂糖をすり混ぜる。
- 牛乳を加える。
- こしながら器に流し入れる。
- 10~15分置いてパンに吸わせる。
(オーブンを200℃に予熱) - クリチとフルーツを散らしてきび砂糖を適量ふり、170℃~180℃のオーブンで20~25分湯せん焼きする。
ざっくり作っちゃって欲しいメニューです👌✨クリチベリーもクリチオレンジも、パンプディングの良いアクセントになります💕 ·
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