【『ポークパインソテー』と『サラミご飯』】
Tatsuki Taguchi
ポークパインソテー
【材料】
- パイナップル(缶詰)
- 豚バラスライス
- ケチャップ
- サラダ油
【作り方】
- シロップをきった輪切りパイナップル1枚に豚バラスライス1枚をくるくると巻きつける。巻き終わりが解けないように巻いた豚バラに入れ込むと良いかと。
- サラダ油を少々入れたフライパンを中火で温め、1を入れ両面に焼き色が付くまで焼き、弱火にしてケチャップを回し入れよく絡める。
子供も大人も大好きな味。パイナップルを半分に切ってから巻くとより簡単なので、お子さんに巻き巻きお手伝いしてもらっても。
サラミご飯
【材料】
- サラミ
- スライスオリーブ(嫌いじゃなければ)
- パセリのみじん切り(面倒じゃなければ)
- ごはん
- 塩、こしょう
- オリーブ油
作り方
- サラミを角切りにし、スライスオリーブ、パセリのみじん切りとともにご飯に加える。
- オリーブ油を回し入れご飯と具材を混ぜ、塩こしょうで味を調える。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_PLA1xDFSe/