【『ポークパインソテー』と『サラミご飯』】

肉料理,果物・ナッツ類,

Tatsuki Taguchi

『ポークパインソテー』と『サラミご飯』

ポークパインソテー

【材料】

  • パイナップル(缶詰)
  • 豚バラスライス
  • ケチャップ
  • サラダ油

【作り方】

  1. シロップをきった輪切りパイナップル1枚に豚バラスライス1枚をくるくると巻きつける。巻き終わりが解けないように巻いた豚バラに入れ込むと良いかと。
  2. サラダ油を少々入れたフライパンを中火で温め、1を入れ両面に焼き色が付くまで焼き、弱火にしてケチャップを回し入れよく絡める。

    子供も大人も大好きな味。パイナップルを半分に切ってから巻くとより簡単なので、お子さんに巻き巻きお手伝いしてもらっても。

サラミご飯

【材料】

  • サラミ
  • スライスオリーブ(嫌いじゃなければ)
  • パセリのみじん切り(面倒じゃなければ)
  • ごはん
  • 塩、こしょう
  • オリーブ油

作り方

  1. サラミを角切りにし、スライスオリーブ、パセリのみじん切りとともにご飯に加える。
  2. オリーブ油を回し入れご飯と具材を混ぜ、塩こしょうで味を調える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_PLA1xDFSe/