【皮なしソーセージ】

肉料理

松下 ひかり(la clarté ラクラルテ)

皮なしソーセージ

材料

  • 粗挽豚挽肉 400g
  • 砂糖、塩  各7g
  • オールスパイス 3g
  • 牛乳  15cc
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニク摺り下ろし 少々
  • 乾燥バジル、胡椒 お好みで

作り方

  1. 材料を全て、粘りが出るまで混ぜ合わせる
  2. 8等分にし、ソーセージの形に整える
  3. 一本ずつアルミホイルに包む
  4. フライパンに並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 中火で3分程⇨弱火3分程⇨蓋を外し転がしながら2分程
  6. 焼き上がったらアルミホイルを外し、お皿に盛り付ける。

    お好みで、粒マスタードやマリネを添えて、お召し上がりください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_NIQqxnmgn/