【ベトナム風焼きなす】

野菜料理・サラダ野菜

三好 真理(Jasmine)

ベトナム風焼きなす

材料

  • なす3本
  • 青ねぎ(小口切り)1/2カップ
  • スダチ又はレモン
  • 醤油大さじ1(なすの大きさで加減)
  • ナムプラー小さじ1/2(あれば)
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. なすは、縦に切り込みを4本程入れて魚焼きグリルで皮が焦げるまでしっかりと焼く。
  2. 熱いうちに皮をむく。(水につけない)竹ぐしを使っても
  3. 食べ良い大きさに切り、皿に並べ、ネギを乗せる。
  4. サラダ油を熱々に熱し、回しかける。 コクがあって美味しいですよー 和食や西洋料理の前菜としてもオッケーです!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_JhWnijY93/