【ベトナム風焼きなす】
三好 真理(Jasmine)
材料
- なす3本
- 青ねぎ(小口切り)1/2カップ
- スダチ又はレモン
- 醤油大さじ1(なすの大きさで加減)
- ナムプラー小さじ1/2(あれば)
- サラダ油大さじ1
作り方
- なすは、縦に切り込みを4本程入れて魚焼きグリルで皮が焦げるまでしっかりと焼く。
- 熱いうちに皮をむく。(水につけない)竹ぐしを使っても
- 食べ良い大きさに切り、皿に並べ、ネギを乗せる。
- サラダ油を熱々に熱し、回しかける。 コクがあって美味しいですよー 和食や西洋料理の前菜としてもオッケーです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_JhWnijY93/