【ブロッコリーと新じゃがのサラダ】
SACHI TAKANO
今回、私がご紹介するお料理は
栄養豊富で作り置きが出来て
スープにも変身しちゃうサラダです!
材料
- ブロッコリー2株↓↓
約350g(茎も含む)
1/3の量をソースに使う - 新じゃがいも 約100g
- エクストラバージンオリーブオイル70g
- 塩
- 黒胡椒
- ニンニクペースト適量
作り方
- ブロッコリーと新じゃがは別々に一口サイズにカットして塩茹でする
それぞれお好みの固さに茹で上がったらザルにあけて冷ます - フードプロセッサーかミキサーにソース分量の茹でブロッコリーとオリーブオイルと塩、黒胡椒、ニンニクペーストをいれて攪拌する
ブロッコリーが均等に細かくなり全体が一体となったら◎ - ボウルに①の残りの茹でブロッコリーと新じゃがを入れ②のソースと和える
簡単でしょ!出来上がり!!
【注】茹でたブロッコリーは軽く絞って余計な水分を取る
たくさん作り置きをして…
次の日に頂く場合は
時間の経過と共に味は馴染みますが、更にオリーブオイルを振りかけ和えて頂くと良いですょ!
食べ残ったものは更に美味しく♡
お鍋に牛乳や豆乳と一緒に入れて温めてハンドミキサーでさらに攪拌してお好みの濃度でスープに仕上げて頂いて下さいね
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_JMk33AGVC/