【豚肉の和風マリネ】

肉料理

Mari Kato

豚肉の和風マリネ

材料

  • 豚薄切り肉  300g [タレ]
  • 味噌  大さじ1
  • 醤油  大さじ3
  • みりん  大さじ3
  • 酢  大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • ネギ(みじん切り)大さじ3
  • 生姜(みじん切り)大さじ1
  • ごま  大さじ1

作り方

  1. 茹でた豚肉をタレで和えるだけ❗️簡単料理です😋
  2. 作り置き出来るので、容器に入れて冷蔵庫にあると便利です❣️ 茹で汁もアクを取りスープに❗️
  3. 今回は、ロメインレタスに盛り付けてシソをトッピング❗️
  4. 冷蔵庫にある葉物と一緒にモリモリ食べてください😄

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_IzqgtphG4/