【コンビーフの卵焼き】

卵料理

naomi takahashi(なちゅれる~naturel~)

コンビーフの卵焼き

材料

  • 卵 4個
  • 長葱 1/3本
  • コンビーフ  1/2缶
  • 牛乳 大匙3(なくてもOK)
  • 塩、胡椒

作り方

  1. 葱はみじん切り
  2. ボールに玉子を割り、溶きほぐす
  3. コンビーフはレンジで10秒温め、ほぐす
  4. ②のボールに牛乳、塩、胡椒、①、③を入れかき混ぜる
  5. フライパンを温め、油を入れる
  6. ④を流し入れ、周囲が少し固まり出したら菜箸でぐるぐる混ぜる。2/3程度固まったら、半分に折る。(トロッと半熟がオススメです)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_H3MJslDKo/