【よだれ豚】
masumi(Table à Bijoux)
お肉、魚、サラダ、豆腐など何にでも合う万能たれです。
材料
- 豚肉 500g
- もやし 1袋
- 人参 1/2本
- きゅうり 1本
- 長ねぎ 1/2本
<たれ>
- 酢 大さじ4
- 醬油 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 花椒 少々(お好みで)
- 砂糖 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- ラー油 少々
- ごま 大さじ1
- 塩胡椒
- 糸唐辛子
作り方
- 長ねぎはみじん切りにし、たれの材料と混ぜておく。
- もやし、豚肉を茹でる。
- 人参、きゅうりは千切りにし、もやしと混ぜる。
- 皿に盛り付け、①のたれをかけて出来あがり。
ビールにぴったり🍺
手作り肉まんと一緒にいただきました。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_HIBS7HLoR/