【よだれ豚】

肉料理,調味料・ソース野菜,

masumi(Table à Bijoux)

よだれ豚

お肉、魚、サラダ、豆腐など何にでも合う万能たれです。

材料

  • 豚肉 500g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 長ねぎ 1/2本

 <たれ>

  • 酢 大さじ4
  • 醬油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 花椒 少々(お好みで)
  • 砂糖 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • ラー油 少々
  • ごま 大さじ1
  • 塩胡椒
  • 糸唐辛子

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにし、たれの材料と混ぜておく。
  2. もやし、豚肉を茹でる。
  3. 人参、きゅうりは千切りにし、もやしと混ぜる。
  4. 皿に盛り付け、①のたれをかけて出来あがり。
    ビールにぴったり🍺
    手作り肉まんと一緒にいただきました。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_HIBS7HLoR/