【豆腐シーザードレッシング】
TOMOKO MASUDA
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 60g (水切りしなくてok)
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1 (お好みでたっぷり加えてください)
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- ニンニク 小さじ1/8 (すり下ろし又はチューブでも)
- 塩・こしょう少々
作り方
- 全ての材料を混ぜる …以上です…
簡単すぎる
レタスと相性抜群!
バジルともめちゃ合います。
レタスメインのカラフルサラダにドレッシングとして使ってみてください✨
もりもり食べられること間違いなし!です😊
通常のシーザードレッシングはカロリーも気になってしまいますが、こちらは豆腐がメインなのでたっぷりかけても安心!腹持ちも良いので満足いただけると思います💕
にんじん、パプリカなどのスティックサラダにつけるディップにしたり
一番のおすすめはバケットにレタスと共に挟んで豆腐シーザーサンド✨✨
ぜひ一度お試しください😆
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_HLHSFAl0m/