【海鮮がゆ】
料理教室 ルミエール

材料(2人分)
- ごはん 200g
- シーフードmix 160g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- しょうが 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 水 500cc
作り方
- シーフードmix以外を全て鍋に入れ、中火にかけて、ごはんをほくし、ぐつぐつしてきたら、弱火〜中火の間で火加減を調節しながら、5分くらいコトコト煮て下さい。
- シーフードmixを入れさらに5分くらい煮たら完成です。
お好みで、パクチーや三つ葉、ネギなどのせてもgood。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_EwWJ0pGm4/