【海鮮がゆ】

ごはんもの,魚介料理魚介,

料理教室 ルミエール

海鮮がゆ

材料(2人分)

  • ごはん 200g
  • シーフードmix 160g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩 小さじ2分の1
  • しょうが  小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 水 500cc

作り方

  1. シーフードmix以外を全て鍋に入れ、中火にかけて、ごはんをほくし、ぐつぐつしてきたら、弱火〜中火の間で火加減を調節しながら、5分くらいコトコト煮て下さい。
  2. シーフードmixを入れさらに5分くらい煮たら完成です。
    お好みで、パクチーや三つ葉、ネギなどのせてもgood。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_EwWJ0pGm4/