【人参のスローロースト】
Wataru Yokota
材料(2人分)
- 人参 1本
- 塩 小さじ½
- オリーブオイル 大さじ½と½ 〈コンディモン〉
- くるみ 大さじ3 ロースト、粗みじん切り
- 万能ねぎ 2本 小口切り
- 粒マスタード 小さじ½
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
- レモンゼスト(皮のすりおろし) 少々
作り方
- 洗った人参をアルミホイルで作った袋に、オリーブオイル大さじ½と塩と一緒に入れ、封を閉じる。
- 網の上にのせて180度のオーブンで約1.5時間焼く。(網がなければ途中でひっくり返す。)
- 粗熱をとり、半分に切ってオリーブオイル大さじ½をいれたフライパンで断面を中火でじっくり焼き、皿に盛る。
アルミホイルの中に汁が残っていれば人参にかける。 - コンディモンの材料を合わせ人参に添え、レモンゼストを散らす。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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