【人参のスローロースト】

野菜料理・サラダ野菜

Wataru Yokota

人参のスローロースト

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 塩 小さじ½
  • オリーブオイル 大さじ½と½ 〈コンディモン〉
  • くるみ 大さじ3 ロースト、粗みじん切り
  • 万能ねぎ 2本 小口切り
  • 粒マスタード 小さじ½
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • レモンゼスト(皮のすりおろし) 少々

作り方

  1. 洗った人参をアルミホイルで作った袋に、オリーブオイル大さじ½と塩と一緒に入れ、封を閉じる。
  2. 網の上にのせて180度のオーブンで約1.5時間焼く。(網がなければ途中でひっくり返す。)
  3. 粗熱をとり、半分に切ってオリーブオイル大さじ½をいれたフライパンで断面を中火でじっくり焼き、皿に盛る。
    アルミホイルの中に汁が残っていれば人参にかける。
  4. コンディモンの材料を合わせ人参に添え、レモンゼストを散らす。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Conjujbsj/