【高野豆腐のから揚げ】
平沼 亜由美
材料(2~3人分)
- 高野豆腐・・・30g(2枚分程度)
- 焼き肉のたれ
(orめんつゆorぽん酢…家にあるもの)・・・大さじ4 - 片栗粉・・・大さじ4
- 揚げ油・・・適量
作り方
- 高野豆腐にたっぷりの水を加え戻し,一口サイズにちぎる。
- 1を焼き肉のたれによくからませ、片栗粉をまぶす。
- 油を入れたフライパンに2を並べる。
- 3を中火で加熱し、こんがりと揚げる。
*火を使うところは…大人の方が注意してお願いします。
*お手伝いしやすいよう、油を加熱する前に並べていますが、工程3飛ばして170度程度の油で揚げていただいても◎
*point!をpic3〜に記載しています。ご参考になれば😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-zNiHmgoB2/