【高野豆腐のから揚げ】

つまみ・副菜大豆・豆腐類

平沼 亜由美

高野豆腐のから揚げ

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐・・・30g(2枚分程度)
  • 焼き肉のたれ
    (orめんつゆorぽん酢…家にあるもの)・・・大さじ4
  • 片栗粉・・・大さじ4
  • 揚げ油・・・適量

作り方

  1. 高野豆腐にたっぷりの水を加え戻し,一口サイズにちぎる。
  2. 1を焼き肉のたれによくからませ、片栗粉をまぶす。
  3. 油を入れたフライパンに2を並べる。
  4. 3を中火で加熱し、こんがりと揚げる。

    *火を使うところは…大人の方が注意してお願いします。
    *お手伝いしやすいよう、油を加熱する前に並べていますが、工程3飛ばして170度程度の油で揚げていただいても◎
    *point!をpic3〜に記載しています。ご参考になれば😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-zNiHmgoB2/