【人参のサラダ】
イル・クッキアイオ イタリア料理教室
ポイントは
- 人参を包丁でカットせずにスライサーやチーズグレーターを用いることで口ざわりを柔らかく
- カットした人参に早めにオリーブオイルをまぶして表面をコーティングする事で酸化(食材の劣化)を防ぎます
- 塩味は食べる直前に‼️
塩をすると野菜の水分が出てしまうので食材を混ぜる時には塩はしません。
数日間冷蔵庫にストック作り置きが出来ちゃいます
おうちにある乾燥ハーブ🌿やアーモンドや松の実などのナッツを混ぜたり薄くスライスした玉ねぎを加えたりとバリエーションを変えてたのしめます
今回は先週末に終わった復活祭の時期になるとイタリアの人々が生で食べるそら豆やグリーンピースを意識して若そうな小ぶりなグリーンピースと生徒さんから戴いた大きな甘夏をどっさり
ベースの人参以外をいろいろアレンジしてみてください
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-__1_knjIE/