【春キャベツのふんわりだし卵あんかけ】
小澤 朋子
材料(しっかり食べて2人分・軽めの副菜として4人分)
- 春キャベツ(ざく切り) 200g
- 卵 1個
- ベーコン(1センチ幅カット) 1枚
- ミニトマト(4つ割り) 2個
- 酒・白だし 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1強
作り方
- フライパンに春キャベツを入れ、酒を回しかけたらフタをして中火5分蒸し焼きして皿に盛る。
- あいたフライパンに水1/2カップ、ベーコンとミニトマト、白だし、片栗粉を入れて火にかけ、混ぜながら煮立たせトロミをつける。
- 溶いた卵を回し入れて火を止め、春キャベツの上にかける。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-zPO6BglGE/