【春キャベツのふんわりだし卵あんかけ】

野菜料理・サラダ野菜,

小澤 朋子

春キャベツのふんわりだし卵あんかけ

材料(しっかり食べて2人分・軽めの副菜として4人分)

  • 春キャベツ(ざく切り) 200g
  • 卵 1個
  • ベーコン(1センチ幅カット) 1枚
  • ミニトマト(4つ割り) 2個
  • 酒・白だし 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. フライパンに春キャベツを入れ、酒を回しかけたらフタをして中火5分蒸し焼きして皿に盛る。
  2. あいたフライパンに水1/2カップ、ベーコンとミニトマト、白だし、片栗粉を入れて火にかけ、混ぜながら煮立たせトロミをつける。
  3. 溶いた卵を回し入れて火を止め、春キャベツの上にかける。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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