【ミートソース】
jong nakamura
材料
- 牛挽肉(合挽でも可) 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- にんじん 1/4本
- ローリエ 一枚
- 赤ワイン 1カップ
- トマト缶 2缶
- 塩胡椒
- オリーブオイル
作り方
- ソフリットを作ります。
にんじん、玉ねぎ、セロリをミキサーにかけてみじん切りにして、オリーブオイルでじっくりと、ローリエも入れて飴色になるまで水分を飛ばすように弱火で炒める。 - 挽肉に塩胡椒をして、中火で焼く。
オリーブオイルを大さじ三杯ほどフライパンにいれて、動かさずにじっと焼いてください。
焼き色をしっかりつけます。 - ワインを入れる、ソフリット入れる
赤ワインを入れたら強火で水分を飛ばす。
水分がなくなってきたら、トマト缶を握りつぶしてぶちこむ。 - 15分くらい煮込んで終わり。
塩胡椒で味を整えて、火を止めてバターとパルメザンチーズをぶっかけて完成させます。
お好みで、
揚げナスや揚げニンニクとかタバスコとか、好みのチーズとか、かけても美味しいです。
簡単で美味しいので、本当にオススメです。
失敗しにくいし。
是非。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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