【豚キムチのパスタ】

麺類,麺類・パスタ

佐藤 健

豚キムチのパスタ

材料(2人前)

  • パスタ 乾麺 200g
  • 豚バラ肉   100g
  • 白菜キムチ  200g
  • ニンニク  🧄2つ

【調味料】

  • ゴマ油
  • 醤油
  • 塩少々 こしょう

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かす
  2. フライパンを温めて胡麻油を引く
  3. 温まってきたらニンニクを細かくしたのを炒める
  4. 豚バラを炒める
    火が通ったら白菜キムチを炒める
  5. ある程度しんなりなったら、塩、こしょう、醤油で味を整える
  6. 湯がいていたパスタとあえて出来上がり。

    仕事をしていたらあまりニンニクとか食べれないのですが、今は家にずーっといるので多いめでも大丈夫です。