【新玉葱のブランマンジェ】
吉田 マサヤ(レ・ピコロ)
材料
- 新玉葱 1個
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 100cc
- ゼラチン 1.3g
- 出来れば雲丹 ティースプーン1杯
作り方
- 新玉葱をスライスして色づかないように炒める。
- しんなりして透明になったら牛乳、生クリームを入れて1度沸かす。(この時点で塩味を決める)
- ゼラチンを加えミキサーでざらつきがなくなるまで回す。
- 氷水で冷まし粗熱がとれたらバットに移し固まるまで冷ます。
- 器に盛り、ウニをのせオリーブオイルをかけて出来上がり!
※ポイントは辛みの少ない新玉葱や淡路玉葱を使うこと。色付けるとカラメル香がつくので色付けない!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/masaya.yoshida.756/posts/3175856132433306