【新玉葱のブランマンジェ】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

吉田 マサヤ(レ・ピコロ)

新玉葱のブランマンジェ

材料

  • 新玉葱 1個
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • ゼラチン 1.3g
  • 出来れば雲丹 ティースプーン1杯

作り方

  1. 新玉葱をスライスして色づかないように炒める。
  2. しんなりして透明になったら牛乳、生クリームを入れて1度沸かす。(この時点で塩味を決める)
  3. ゼラチンを加えミキサーでざらつきがなくなるまで回す。
  4. 氷水で冷まし粗熱がとれたらバットに移し固まるまで冷ます。
  5. 器に盛り、ウニをのせオリーブオイルをかけて出来上がり!

    ※ポイントは辛みの少ない新玉葱や淡路玉葱を使うこと。色付けるとカラメル香がつくので色付けない!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/masaya.yoshida.756/posts/3175856132433306