【コーヒープリン】
やすま ゆかり(ル・シャボテ / ワインバーL3ルトロワ)
材料(2人分)
- 全卵(L玉) 1個
- 牛乳 120cc
- 砂糖 30g
- インスタントコーヒーコーヒー 小さじ1杯
【下準備】
*オーブンを150度に予熱
*お湯を沸かす
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて直線的に混ぜる。牛乳を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
- コーヒーを型に小さじ半分ずつ入れ、プリン液を注ぎ入れる。アルミホイルで蓋をする。
- 天板にキッチンペーパーを2枚敷き、2の型をのせ、お湯を1cmの深さに張る。
150度に予熱したオーブンで25分~30分焼く。
*卵の大きさや、オーブンのクセによって焼き時間が変わります。焼き上がりを見て、時間を調整してください。焼き上がりは、型を揺らしてプリンが少し揺れる程度で大丈夫です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukari.yasuma.14/posts/1830692810394931