【コーヒープリン】

スイーツ,乳製品・チーズ

やすま ゆかり(ル・シャボテ / ワインバーL3ルトロワ)

コーヒープリン

材料(2人分)

  • 全卵(L玉) 1個
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 30g
  • インスタントコーヒーコーヒー  小さじ1杯

    【下準備】
    *オーブンを150度に予熱
    *お湯を沸かす

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて直線的に混ぜる。牛乳を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  2. コーヒーを型に小さじ半分ずつ入れ、プリン液を注ぎ入れる。アルミホイルで蓋をする。
  3. 天板にキッチンペーパーを2枚敷き、2の型をのせ、お湯を1cmの深さに張る。
    150度に予熱したオーブンで25分~30分焼く。

    *卵の大きさや、オーブンのクセによって焼き時間が変わります。焼き上がりを見て、時間を調整してください。焼き上がりは、型を揺らしてプリンが少し揺れる程度で大丈夫です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukari.yasuma.14/posts/1830692810394931