【日向夏のパンナコッタ】
大下 香織(お菓子教室ひすなずた)
材料
- 牛乳 100g
- 生クリーム(脂肪分35%が美味しい) 100g
- 砂糖(グラニュー糖・上白糖・きび砂糖なんでも)27g
- ゼラチン 2.5g(0.5gが量りにくければ大体で!)
- お好みのフルーツ 今回は日向夏 1玉
- 砂糖(フルーツに振りかける) 適量
作り方
- ゼラチンを冷水に5−10分前に入れておく
- 鍋に牛乳と砂糖を入れ、フチがフツっとするまで温め、砂糖を溶かす
- 水気を絞ったゼラチンを2に入れて溶かす
- カップに入れて、3時間以上冷やし固める
- 適当にカットしたフルーツに砂糖を適量まぶしてあえる 30分以上おく
- 冷え固まったパンナコッタの上に、5のフルーツソースを入れて 出来上がり!
せっかくなので作り方の動画も撮りました。
https://youtu.be/rHBTLMMICd0
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kaori.oshita/posts/2744300472335053