【日向夏のパンナコッタ】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

大下 香織(お菓子教室ひすなずた)

日向夏のパンナコッタ

材料

  • 牛乳 100g
  • 生クリーム(脂肪分35%が美味しい) 100g
  • 砂糖(グラニュー糖・上白糖・きび砂糖なんでも)27g
  • ゼラチン 2.5g(0.5gが量りにくければ大体で!)
  • お好みのフルーツ 今回は日向夏 1玉
  • 砂糖(フルーツに振りかける) 適量

作り方

  1. ゼラチンを冷水に5−10分前に入れておく
  2. 鍋に牛乳と砂糖を入れ、フチがフツっとするまで温め、砂糖を溶かす
  3. 水気を絞ったゼラチンを2に入れて溶かす
  4. カップに入れて、3時間以上冷やし固める
  5. 適当にカットしたフルーツに砂糖を適量まぶしてあえる 30分以上おく
  6. 冷え固まったパンナコッタの上に、5のフルーツソースを入れて 出来上がり!


    せっかくなので作り方の動画も撮りました。
    https://youtu.be/rHBTLMMICd0

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kaori.oshita/posts/2744300472335053