【トーストのトッピング2種】

パン,調味料・ソース

野田 恵

トーストのトッピング2種

ちくわバージョン(食パン各1枚分)

【材料】

  • ちくわ  1本
  • みそ  小さじ1/3
  • マヨネーズ  大さじ1
  • のり

【作り方】

  1. ちくわを小さく切る。
  2. みそとマヨネーズを合わせたら、ちくわを加える。
  3. 食パンに②を乗せ、味のりを散らしトースターで焼く。

しらすバージョン(食パン各1枚分)

【材料】

  • 釜揚げしらす  30g
  • 大葉  3枚
  • オリーブオイル  小さじ1/2
  • 黒こしょう  少々

【作り方】

  1. 大葉を釜揚げしらすと同じ位の大きさに切る。
  2. 釜揚げしらすにオリーブオイルをからませてから、大葉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 食パンに②を乗せ、黒こしょうをお好みでかけトースターで焼く。
    (ピザ用チーズを乗せて焼いてもgood♪)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_QvKQcFUIw/