【トーストのトッピング2種】
野田 恵
ちくわバージョン(食パン各1枚分)
【材料】
- ちくわ 1本
- みそ 小さじ1/3
- マヨネーズ 大さじ1
- のり
【作り方】
- ちくわを小さく切る。
- みそとマヨネーズを合わせたら、ちくわを加える。
- 食パンに②を乗せ、味のりを散らしトースターで焼く。
しらすバージョン(食パン各1枚分)
【材料】
- 釜揚げしらす 30g
- 大葉 3枚
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
【作り方】
- 大葉を釜揚げしらすと同じ位の大きさに切る。
- 釜揚げしらすにオリーブオイルをからませてから、大葉を加えて混ぜ合わせる。
- 食パンに②を乗せ、黒こしょうをお好みでかけトースターで焼く。
(ピザ用チーズを乗せて焼いてもgood♪)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_QvKQcFUIw/