【バーニャカウダソース】
後藤 直樹(オーシャンビストロトゥクトゥク)
シンプルですが人気のバーニャカウダソースをご家庭でも作りやすい分量にしました!!出来上がるまでの時間も楽しみながら、それぞれの地元で収穫される、旬のお野菜や魚介類のソースとしてお楽しみ頂ければ幸いです
材料
- ニンニク100g
- 玉葱100g
- オリーブオイル50g
- 塩3g
- アンチョビ50g
- 生クリーム50g
作り方
- 1センチ角に切ったニンニクと玉葱、塩、オリーブオイルを小鍋に入れ、弱火にかける。
- 時々混ぜながら、ゆっくりニンニクと玉葱が煮溶けるまで火にかける。
- 全ての形が無くなったら、弱火にかけながらアンチョビを煮溶かす。
- 生クリームを入れ塩胡椒で味を調える。(生クリームはお好みの分量で調節して下さい。入れなくてもいいです)