【懐かしのナポリタン】
カンノ ハルミ(自家製酵母パン教室はるんち)
材料(3~4人分)
- パスタ…300g
- 塩…大さじ2
- ウインナー 5~6本(スライス)
- 玉ねぎ(スライス)…大1個
- ピーマン(スライス)…2個
- きび砂糖…小さじ2
- バター…10g
- 中濃ソース…大さじ1
- サラダ油、トマトケチャップ…各適量
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、パスタを表示のゆで時間よりも1分長めにゆでる。(๑˙꒳˙๑)
- フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンと砂糖を入れてさらに炒める。
- ピーマンの色が鮮やかになったら、フライパンのスペースを半分あけ、たっぷりケチャップと中濃ソースを流し込み、加熱する。ケチャップを煮詰める事もポイント!(^^♪
- ケチャップが煮立ってきたら具材と混ぜ合わせ、パスタを炒める。\(ᯅ̈ )/
- バターを加えて全体を絡める。ここまでフライパンは強火で加熱し続ける。
(((o(*゚▽゚*)o)))完成でーーーーす☆
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