【ノンフライドポテト】

野菜料理・サラダ野菜

岩崎 真理子

ノンフライドポテト

材料(2人分)

  • じゃがいも 中サイズ 3〜4個
  • オリーブオイル 大さじ3杯程度
  • コンソメ顆粒 大さじ1/2杯
  • 粉チーズ 大さじ1.5杯程度
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、ラップで包み、電子レンジ500wで表3分、裏返して2分程度加熱(爪楊枝などで加熱具合を調整)後、櫛形など好みの切り方で一口大にカット。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、じっくり焦げ目が付くくらい炒める
  3. 余分な油をペーパーで取り、火を消し、コンソメをまぶし、次に粉チーズ、塩胡椒で味付け

    フライドポテト好きな子供たちにも、大人にはお酒のおつまみにもオススメです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mariko.iwasaki.9/posts/2964871216926334