【ノンフライドポテト】
岩崎 真理子
材料(2人分)
- じゃがいも 中サイズ 3〜4個
- オリーブオイル 大さじ3杯程度
- コンソメ顆粒 大さじ1/2杯
- 粉チーズ 大さじ1.5杯程度
- 塩胡椒 適宜
作り方
- じゃがいもはよく洗い、ラップで包み、電子レンジ500wで表3分、裏返して2分程度加熱(爪楊枝などで加熱具合を調整)後、櫛形など好みの切り方で一口大にカット。
- フライパンにオリーブ油を熱し、じっくり焦げ目が付くくらい炒める
- 余分な油をペーパーで取り、火を消し、コンソメをまぶし、次に粉チーズ、塩胡椒で味付け
フライドポテト好きな子供たちにも、大人にはお酒のおつまみにもオススメです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mariko.iwasaki.9/posts/2964871216926334