【ラムバナナケーキ】

スイーツ果物・ナッツ類

中川 加奈子(Natural Life cooking)

ラムバナナケーキ

材料(横18センチ縦9センチ高さ6センチ パウンドケーキ型)

  • 薄力粉        130g
  • アーモンドパウダー 50g
  • てんさい糖     40g
  • ベーキングパウダー  大1/2
  • 塩          ひとつまみ    
  • 豆乳         90g 
  • なたね油 40g
  • レーズン 80g
  • バナナ      2本
  • ラム酒   大1

<準備>

  • バナナはつぶし、ラム酒と混ぜておく
  • レーズンはぬるま湯につけふやかし、水気を切っておく
  • 型にクッキングペーパーを敷いておく

作り方

  1. ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、てんさい糖、ベーキングパウダー、塩を入れ、泡だて器で混ぜる
  2. 別のボウルに豆乳となたね油を混ぜる
  3. 2のボウルにつぶしたバナナとラム酒を入れる
  4. 1の中3を入れ、やさしく混ぜる
  5. ある程度混ぜたら、水気を切ったレーズンを加え、再びやさしく混ぜる  
  6. 型に流し込み、170℃に余熱しておいたオーブンで40分焼く

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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