【ほうれん草のスパゲッティ】

麺類野菜,麺類・パスタ

川崎 大輔(trattoria la coccinella)

ほうれん草のスパゲッティ

材料(1人前)

  • スパゲッティ 100g
  • ほうれん草冷凍 100g
  • アンチョビ   10g
  • パン粉     15g
  • オリーブオイル 20g
  • 水       50g
  • にんにく   極少量(1gほど)
  • オリーブオイル 少量(10gほど)
  • 鶏肉ササミ   50g
  • パン粉     5g

作り方

  1. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火でじっくりと香りを出していきます。
    にんにくの色が変わり始めてきたら火から外しそのまま置いておきます。
  2. パスタを茹でるお湯を準備し(塩分濃度1% お吸い物程度の塩加減です)そこに冷凍ほうれん草を入れ2分茹でます。
    ザルですくいミキサーに入れアンチョビ,パン粉,オリーブオイル,水を加えしっかりと撹拌させます。
    味見をしてもし塩が足りないようなら加え改めて撹拌させます。
  3. 鶏ササミをマッチ大の大きさに切りそろえていきます。
    (茹で上がったスパゲッティと火が通ったササミの食感を同じ感じにしたい為です)
  4. パン粉5gを別のフライパンにいれ弱火で色がかわるまで炒めていきます。
  5. スパゲッティを茹でます。お湯は先程ほうれん草でつかった同じお湯で大丈夫です。
    今回のソースは改めて加熱するタイプのソースではないのでアルデンテよりすこし柔らかく茹でます。(常温のソースに加えるとコシがもどり丁度アルデンテになります)
  6. 茹で上がったスパゲッティをにんにくオイルのフライパンそこにソースも加え弱火で温めつつ絡めていきます。同時にスパゲッティの茹で終えた鍋にササミを加え色が変わったらザルですくい少量オリーブオイルでマリネします。
    お皿にスパゲッティ、ササミ、パン粉の順に盛り付け余ったソースをお湯でときお皿に加えます。
    (少し大きいお皿に盛り付けのがおすすめです。見た目の美しさから感じる美味しさってあると思います)

これより下は僕自身のイタリア語勉強のためまたイタリア人の友人が読んでいただければと思いましたのでイタリア語が書かせていただきます。

In giappone c’è un movimento della presentazione di cucina come la staffetta x poter utilizzare bene questo momento .
Sono davvero contento di aver potuto parteciarla anche se non sono ancora lo chef anzi sto imparando la cucina italiana .Però mi piacerebbe presentare un piatto mio con gram piacere .

Gli spaghetti al pesto di spinaci con pollo e panegrattugiato rosolato.

Ricetta x 1 persona

  • Spaghetti 100g
  • Spinaci con gelato 100g
  • Acciughe    10g
  • Panegrattugiato   15g
  • Olio d’oliva  20g
  • Acqua      50g
  • Aglio    pochino(circa1g )
  • Olio d’oliva poco (Circa10g)
  • Petto di pollo    50g
  • Panegrattugiato    5g
  1. Rosolate l’aglio e l’oliod’oliva piano piano
  2. Bollete i spinaci con gelato in quella pentola x bollire la pasta 2 min .Li scolate poi dopo li mettete in frullatore con l’acciughe ,il panegrattugiato ,l’acqua e l’olio d’oliva .Mescolateli bene.
  3. Tagliate il pollo come fiammifero per rendere stessa consistenza tra gli spaghetti e il pollo .
  4. Rosolate il panegrattugiato in un’altra padella .
  5. Bollete gli spaghetti in quella pentola di aver usato x i spinaci .
    Vi consiglio di bollire un po’ morbidi (non è aldente )perché dopo che l’avrete messi in quella salsa tiepida gli spaghetti diventeranno un po’ duri .
  6. Mettete gli spaghetti pronti in quella pentola di aglio e olio poi dopo aggiungiate quella salsa di spinaci .
    In stesso momento bollete il pollo in pentola vuota .Dopo che sarà cambiato il colore ,li scolate poi marinate con olio d’oliva .
    Mettete gli spaghetti ,polli marinati ,panegrattugiato rosolato .

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