【悶絶するほど簡単!遊牧民の特別料理ホルホグの日本家庭版】
大木 ハカセ
材料(?人前)
- ラム(骨つき) … どっさり
- じゃがいも … どっさり
- 人参 … どっさり
- 玉ねぎ … どっさり
- 塩 … 適量
- ダシダ … 適量
- 水 … 鍋底1㎝程度
【下準備】
- ラムはブロックであれば骨に沿ってカットしておくじゃがいも、人参、玉ねぎは大き目にカット
作り方
- 鍋にラム肉を敷き詰め、その上に野菜を敷き詰める。
- 塩とダシダをひとつまみ振る。
- 1と2の工程を繰り返し鍋を満たしたら、鍋底が浸る程度の水を加える。
- 鍋を中火にかけ放置。
- 肉が柔らかくなったら完成。※鍋に溜まった出汁と油は水で伸ばして麺類などのスープにすると美味しいです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/oki.hakase/posts/2847781555299317