【悶絶するほど簡単!遊牧民の特別料理ホルホグの日本家庭版】

肉料理

大木 ハカセ

ホルホグ

材料(?人前)

  • ラム(骨つき) … どっさり
  • じゃがいも … どっさり  
  • 人参 … どっさり
  • 玉ねぎ … どっさり
  • 塩 … 適量
  • ダシダ … 適量
  • 水 … 鍋底1㎝程度

【下準備】

  • ラムはブロックであれば骨に沿ってカットしておくじゃがいも、人参、玉ねぎは大き目にカット

作り方

  1. 鍋にラム肉を敷き詰め、その上に野菜を敷き詰める。
  2. 塩とダシダをひとつまみ振る。
  3. 1と2の工程を繰り返し鍋を満たしたら、鍋底が浸る程度の水を加える。
  4. 鍋を中火にかけ放置。
  5. 肉が柔らかくなったら完成。※鍋に溜まった出汁と油は水で伸ばして麺類などのスープにすると美味しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/oki.hakase/posts/2847781555299317