【鶏のハーブマリネ】
井上 勝紀(Restaurant Spoon)
材料
- 鶏ささみ(筋ひいて4等分)
- 鶏レバー(血筋処理してカット)
- 鶏砂肝(筋処理)
- パセリ
- ローズマリー
- タイム
- 塩
- 黒胡椒
- 粒マスタード
作り方
- ①②③を下処理して牛乳とオリーブオイルにつけて臭みを抜く。
- ④⑤⑥をみじん切りする。
- 臭み抜きした①②③を水で洗い、ペーパーで水気をとる。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、①②③をソテーする。少し下味をつける。(あればニンニクを少しいれると香り良くなる。)
- ササミに火が通り過ぎないように気をつけて全てに火を通したらボールに移す。
- ソテーした①②③が温かいうちに④⑤⑥をいれて⑦⑧⑨で味を整える。(⑨は多めに)
仕上げにエキストラヴァージンオリーブオイルをかけてマリネしたら完成!!
※レモン皮やレモン汁を少し入れても美味しくなります。
常温で食べるのが一番美味しい♪是非白ワインやロゼと……