【オリーブトマトそうめん】
入江 誠(ARBOR executive chef AoyamaTreehouse)
材料(2人前)
- そうめん 2束
- 麺つゆ(かけ汁用に希釈)400㏄
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- 新玉葱 1/4個
- グリーンオリーブ 12粒
- ニンニク 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 80㏄
- ヘーゼルナッツ 適量
- スペアミント 適量
作り方
- トマトは皮付きのままダイスカット、アボカドも同じサイズにカット。新玉葱はみじん切り、オリーブは半分にカット
- 全てボールに入れ擦り下ろしたニンニク、オリーブオイル半量を絡める。
- そうめんは茹でて氷水で冷ます。器に盛り麺つゆを入れる。
- 具材を上にのせて、砕いたヘーゼルナッツ(なければお好きなナッツでも可)、ミントを飾る。残りのエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成。
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