【オリーブトマトそうめん】

麺類野菜,麺類・パスタ

入江 誠(ARBOR executive chef AoyamaTreehouse)

オリーブトマトそうめん

材料(2人前)

  • そうめん 2束
  • 麺つゆ(かけ汁用に希釈)400㏄
  • トマト 1/2個
  • アボカド 1/2個
  • 新玉葱 1/4個
  • グリーンオリーブ 12粒
  • ニンニク 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 80㏄
  • ヘーゼルナッツ 適量
  • スペアミント 適量

作り方

  1. トマトは皮付きのままダイスカット、アボカドも同じサイズにカット。新玉葱はみじん切り、オリーブは半分にカット
  2. 全てボールに入れ擦り下ろしたニンニク、オリーブオイル半量を絡める。
  3. そうめんは茹でて氷水で冷ます。器に盛り麺つゆを入れる。
  4. 具材を上にのせて、砕いたヘーゼルナッツ(なければお好きなナッツでも可)、ミントを飾る。残りのエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/makoto.irie.165/posts/2730105327093994