【玉ねぎのフラン】

野菜料理・サラダ野菜,

岡本 美穂

玉ねぎのフラン

材料(2~3人分)

  •  玉ねぎ 薄切り・・・・100g
  •  豆乳・・・・・・・・・100g
  •  卵・・・・・・・・・・1個
  •  顆粒コンソメ・・・・・小さじ1/2
  •  塩・・・・・・・・・・少々
  •  オリーブオイル・・・・小さじ1

【トッピング(お好みで)】

  • カッテージチーズ
  • オリーブオイル
  • 焦がし玉ねぎ

作り方

  1. 玉ねぎをオリーブオイルしいたフライパンで、弱火でじっくり炒める。
  2. 1と、豆乳、卵、コンソメ、塩をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 器に入れ、沸騰した蒸し器での弱火で10~12分ほど蒸す。
  4. お好みでトッピングする。

    冷して頂いてもとても美味しいです。