【玉ねぎのフラン】
岡本 美穂
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 薄切り・・・・100g
- 豆乳・・・・・・・・・100g
- 卵・・・・・・・・・・1個
- 顆粒コンソメ・・・・・小さじ1/2
- 塩・・・・・・・・・・少々
- オリーブオイル・・・・小さじ1
【トッピング(お好みで)】
- カッテージチーズ
- オリーブオイル
- 焦がし玉ねぎ
作り方
- 玉ねぎをオリーブオイルしいたフライパンで、弱火でじっくり炒める。
- 1と、豆乳、卵、コンソメ、塩をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 器に入れ、沸騰した蒸し器での弱火で10~12分ほど蒸す。
- お好みでトッピングする。
冷して頂いてもとても美味しいです。