【コーンのムース】

つまみ・副菜野菜

榎本 美江

コーンのムース

調味料を使わない、ステップは2つだけの、超簡単ムースです
これからの季節の、手軽なエネルギー補給にもなるレシピを、ご紹介します

材料(2人分)

  • コーンの缶詰  140g
  • クリームチーズ  40g
  • 生クリーム  大さじ1
  • 玉ねぎ  1/6個
  • ロースハム  1/3枚

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスして、耐熱容器にコーンと一緒に入れラップをし、レンジ(500W)で2分半加熱する。
  2. ①のラップを外し、冷ます
  3. ②と生クリーム・チーズをフードプロセッサーで、滑らかになるまで攪拌
  4. 器に盛り、みじん切りしたロースハムをトッピングする

    クリームチーズとロースハムの塩気だけで美味しく召し上がれます
    コーンの甘さを味わってください
    好みで、黒胡椒を振っても良いかと思います。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_L10xQg1J2/