【コーンのムース】
榎本 美江
調味料を使わない、ステップは2つだけの、超簡単ムースです
これからの季節の、手軽なエネルギー補給にもなるレシピを、ご紹介します
材料(2人分)
- コーンの缶詰 140g
- クリームチーズ 40g
- 生クリーム 大さじ1
- 玉ねぎ 1/6個
- ロースハム 1/3枚
作り方
- 玉ねぎは薄くスライスして、耐熱容器にコーンと一緒に入れラップをし、レンジ(500W)で2分半加熱する。
- ①のラップを外し、冷ます
- ②と生クリーム・チーズをフードプロセッサーで、滑らかになるまで攪拌
- 器に盛り、みじん切りしたロースハムをトッピングする
クリームチーズとロースハムの塩気だけで美味しく召し上がれます
コーンの甘さを味わってください
好みで、黒胡椒を振っても良いかと思います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_L10xQg1J2/