【ケランチム(韓国の卵料理)】
朴 梨花
材料
- 卵 4個
- 出汁 200cc
※水に白だしを加えたものでも良い。 - あみの塩辛 小1
※なければ塩で調整下さい。 - おろしにんにく 小1/2
- 万能ねぎ(仕上げ用)
- かにかまの赤い部分(仕上げ用)
- ごま油 (仕上げ用)
作り方
- 出汁を用意しておく。昆布などお好みの物で大丈夫です。
- 小さめの土鍋に出汁を入れて、火にかける。
(中火) - あみえび、にんにく 、卵を加える。
- しっかり(100回以上)混ぜた卵を細くゆっくり加えながらスプーンで混ぜる。
(弱火) - 卵がかたくなってきたら、深さのある器などで蓋をする。3分ほど
透明なガラスボウルが中の確認ができ、オススメです。
(極弱火) - 蓋を外して、仕上げのねぎ、かにかま、ごま油をかける。
熱々のご飯の上に乗せて食べると、とても美味しいです。
【補足】
- 小さな土鍋ない場合には耐熱容器に入れて蒸しても良いです。
- さらに簡単に作りたい場合は、レンジでチンしていただいても良いです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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