【ケランチム(韓国の卵料理)】

卵料理

朴 梨花

ケランチム

材料

  • 卵  4個
  • 出汁 200cc
    ※水に白だしを加えたものでも良い。
  • あみの塩辛 小1
    ※なければ塩で調整下さい。
  • おろしにんにく 小1/2
  • 万能ねぎ(仕上げ用)
  • かにかまの赤い部分(仕上げ用)
  • ごま油 (仕上げ用)

作り方

  1. 出汁を用意しておく。昆布などお好みの物で大丈夫です。
  2. 小さめの土鍋に出汁を入れて、火にかける。
    (中火)
  3. あみえび、にんにく 、卵を加える。
  4. しっかり(100回以上)混ぜた卵を細くゆっくり加えながらスプーンで混ぜる。
    (弱火)
  5. 卵がかたくなってきたら、深さのある器などで蓋をする。3分ほど
    透明なガラスボウルが中の確認ができ、オススメです。
    (極弱火)
  6. 蓋を外して、仕上げのねぎ、かにかま、ごま油をかける。

    熱々のご飯の上に乗せて食べると、とても美味しいです。

【補足】

  • 小さな土鍋ない場合には耐熱容器に入れて蒸しても良いです。
  • さらに簡単に作りたい場合は、レンジでチンしていただいても良いです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rihwa.pak/posts/2808638932585522