【大根と海苔のサラダ】
seiko(OKASHIYA)
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- きゅうり 1/2本
- 海苔(美味しい高めのやつ) 3枚
- マヨネーズ 大2
- 塩 ふたつまみ(3gくらい)
- 胡椒 適量
- すりごま 適量
作り方
- 大根は皮を剥く。大根ときゅうりを棒切りにしてボールに入れ、塩を加え軽く揉み5分程放置する(水分を出しややしんなりさせる)
- ①のボールの中の水分を流し、マヨネーズと胡椒を入れて和える
(味見をして塩が足りなかったら少し加える) - 海苔を揉みながら加え、全体がまざればお皿に盛り付け、すりごまをかけてできあがり。
めっちゃ簡単なんですが、美味しさの決め手は海苔にあります。
味付け海苔などでも出来るのですが、良い海苔でこれを作ると海苔の美味しいが倍増するサラダです。
大根だけできゅうりが無くても大丈夫です。
明太子を入れても美味しいですよ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_hfB_rH20J/