【いちごサンド】
小さなお菓子教室miffon
材料(2人分)
- 食パン2枚(8枚切り)
- いちご 5粒
- 生クリーム 150g
- イチゴジャム 50~80g
作り方
- 生クリームをホイップする。とろ〜っとしてきたらジャムを加えて固めにホイップする。
- 食パンに①のいちごクリームをぬる。
- クリームの上にいちごを並べる。
- いちごの隙間を埋めるようにたっぷりいちごクリームを塗る。
- もう1枚の食パンを重ねる。
- ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる
- 温めたナイフでお好みの大きさにカットして完成♡
#いちごサンドはよく見かけますが、
生クリームにマスカルポーネを加える作り方が多く、普段なかなかマスカルポーネを買う機会って少ないと思います。
(↑とっても美味しいんですけどね♡)
そこで、今回はどこのご家庭にもありそうな 【イチゴジャム】を使ってほんのりピンク色のいちごクリームに仕上げてみました。
ジャムの量はお好みで加減してください。
意外と甘さ控えめなクリームになっているので、甘党の方はお砂糖もちょっといれたりして自分好みのクリームにしてくださいね♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_haBwIJqyu/