【お味噌を使うアマトリチャーナ】

麺類野菜,麺類・パスタ

吉原 大地

アマトリチャーナ

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • トマト缶   400cc
  • にんにく   ひとかけ
  • 玉ねぎ    1/4個
  • ベーコン   30g
  • オリーブ油  大1
  • 味噌     大1と1/2
  • 料理酒    大1
  • パセリ    適量

作り方

  1. にんにくをみじん切り・ベーコンは細切り・玉ねぎは薄切りに。スパゲティーは、塩を入れたお湯で、表示時間どうりに茹でる。
  2. フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、お酒を入れ少したったらとトマト缶と味噌を入れて煮る。
  3. ソースにトロみがついたら、スパゲティーを合わせる。器に盛り付けて、パセリをかけて出来あがり。

    味噌を入れると酸味がやわらぎ、まろやかな仕上がりに。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2828801397226923&id=100002912701023