【レタスと厚揚げのロールサンド 味噌ディップ&パリパリチーズ】
足立 美和
材料
- 厚揚げ、レタス、スライスチーズ
- 味噌、砂糖、お好みでマヨネーズ
作り方
- 厚揚げを厚さ1cmに切り、フライパンで焼く。
- 味噌ディップを作る。味噌2: 砂糖1:水1 の比率で混ぜて、お好みでマヨネーズを加える。
- パリパリチーズを作る。耐熱容器にラップを張り、クッキングシート、スライスチーズをのせて600Wで2分加熱。冷めたら細かくする。
- レタスを広げて(1)(2)(3)をのせ、クルッと巻けば出来上がり
オレンジのキレイな色のディップは、ゆるベジ料理教室の人気メニュー生にんじんドレッシング。レシピはこちら!
https://cookpad.com/recipe/4978475
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miwa288/posts/3016704671747269