【レタスと厚揚げのロールサンド 味噌ディップ&パリパリチーズ】

つまみ・副菜大豆・豆腐類,乳製品・チーズ

足立 美和

レタスと厚揚げのロールサンド 味噌ディップ&パリパリチーズ

材料

  • 厚揚げ、レタス、スライスチーズ
  • 味噌、砂糖、お好みでマヨネーズ

作り方

  1. 厚揚げを厚さ1cmに切り、フライパンで焼く。
  2. 味噌ディップを作る。味噌2: 砂糖1:水1 の比率で混ぜて、お好みでマヨネーズを加える。
  3. パリパリチーズを作る。耐熱容器にラップを張り、クッキングシート、スライスチーズをのせて600Wで2分加熱。冷めたら細かくする。
  4. レタスを広げて(1)(2)(3)をのせ、クルッと巻けば出来上がり

    オレンジのキレイな色のディップは、ゆるベジ料理教室の人気メニュー生にんじんドレッシング。レシピはこちら!
    https://cookpad.com/recipe/4978475

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miwa288/posts/3016704671747269