【ニース風ポテトサラダ】
橋本 和美(marugo deli ebisu)
材料
- じゃがいも 6ケ
- 塩 少々
- お酢 少々
- A 卵 4ケ (茹でて潰す)
- B シーチキン 1缶
- C アンチョビ 5〜6本 (細かく刻む)
- D グリーンオリーブ 10ケ (輪切りにす
- る)
- E マヨネーズ適宜
- F ディル
作り方
- じゃがいもを皮ごと茹でて熱いうちに皮を剥く(キッチンペーパーでするっと剥けます)
- じゃがいもが温かいうちに塩とお酢 を振り、フォークなどで潰す
- A〜Fまでを全て和える
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kazumi.hashimoto.925/posts/1759348560872602